Общественно-политическая газета Иркутской области
Выходит по понедельникам

За явным преимуществом

22 ноября, 2021

Иркутская «Сибскана» выиграла Кубок России по хоккею с мячом среди женских команд

Участницами розыгрыша почетного трофея в ледовом дворце «Байкал» стали шесть команд из четырех регионов страны – Иркутской, Московской, Свердловской областей и Красноярского края. За пять турнирных дней сыграно 15 матчей – хоккейные дружины сыграли между собой в один круг. Награды лучшим командам и наиболее отличившимся игрокам вручили 16 ноября в торжественной обстановке первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, генеральный директор компании «Сервико» (генерального спонсора соревнований) Виктор Захаров, заместитель областного министра спорта Павел Богатырев, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

Большинство поединков проходили в интересной, напряженной борьбе, старались все – от победительниц турнира до занявших последнее место дебютанток таких соревнований из Красноярска. И все же превосходство основной «Сибсканы», за которую выступают многие хоккеистки сборной России, было очевидным. Судите сами: обладательницы Кубка победили сборную Свердловской области со счетом 17:1, итог встречи с иркутским «Рекордом» – 22:0, с иркутянками «Сибсканы-2» – 15:3, с девушками красноярского «Енисея» – 23:2, против сборной Московской области – 15:0. На отсутствие серьезной конкуренции с лидерами внутри страны как на ложку дегтя указал в своем поздравлении победительницам Владимир Матиенко: «А ведь еще не решена давняя задача – надо обыгрывать Швецию».

Второй результат по итогам турнира – у «Сибсканы-2», третьей финишировала сборная Московской области. Но времени на отдых у многих из участниц турнира не будет – сразу по завершении матчей в «Байкале» стартовал учебно-тренировочный сбор национальной команды России. Кроме хоккеисток, только что выступавших на иркутском льду, для участия в тренировках прибыл целый десант из-за рубежа – семеро россиянок, выступающих за шведские клубы. Под руководством главного тренера сборной страны и команды «Сибскана» Александра Межуева продолжается подготовка к чемпионату мира, который состоится с 9 по 16 января в Стокгольме.

7м.jpg

Виктор Сотников, «Байкальские вести».

Фото Татьяны Глюк, «Байкальские вести».

На фото: Почетный трофей у капитана «Сибсканы»
Екатерины Тищенко. Рядом Константин Зайцев
и Владимир Матиенко

          

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии