Общественно-политическая газета Иркутской области
Выходит по понедельникам

В интересах развития

23 мая, 2022


1е.jpg

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор ПАО «Высочайший» (GV Gold) Сергей Гостев по итогам рабочей встречи в Москве 18 мая подписали дополнительное соглашение к действующему договору о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона и золотодобывающим ПАО «Высочайший». Оно предусматривает выполнение GV Gold в 2022 году социальных мероприятий на сумму 20 млн рублей.

Соглашение фиксирует основные направления сотрудничества в области поддержки реализуемых на территории Иркутской области социально-экономических программ. Стороны договорились, что денежные средства будут направлены на целевое финансирование и развитие значимых социальных проектов в области культуры и спорта в Бодайбинском районе.

В частности, «Высочайший» примет участие в софинансировании ремонта многофункционального зала культурно-досугового центра Бодайбо и района. Денежные средства также предусмотрены на приобретение оборудования и мебели для школ поселков Кропоткин и Артемовский, Бодайбинского района, в рамках создания информационно-образовательной среды центра информационного и гуманитарного профиля «Точка роста».

Продолжая тему поддержки образовательных проектов, в этом году GV Gold выступит спонсором Дней Иркутской области в Совете федерации РФ и организации в Прибайкалье стартап-тура «Открытые инновации», проводимого фондом «Сколково».

– На протяжении многих лет ПАО «Высочайший» является нашим надежным деловым партнером по развитию и поддержке социально-экономического развития региона, особенно Бодайбинского района, – отметил Игорь Кобзев. – Сегодня мы подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2022 год, согласно которому большая часть денежных средств будет направлена на реализацию социальных и культурных проектов и поддержку наиболее уязвимых социальных групп.

По словам Сергея Гостева, GV Gold выстраивает долгосрочные партнерские отношения в регионах своего присутствия:

– Бодайбинский район Иркутской области стал для ПАО «Высочайший» стратегической площадкой развития и наращивания производственных мощностей. Мы последовательно реализуем инвестиционные проекты, развивая социальную инфраструктуру и создавая новые рабочие места при поддержке наших бизнес- и социальных инициатив со стороны правительства Иркутской области. Совместные действия помогают достичь общей цели – стабильного роста благосостояния и благополучия жителей всего региона.

В рамках подписания соглашения стороны обсудили результаты и планы деятельности GV Gold в Иркутской области. С целью успешного запуска в 2025 году нового предприятия – ГОКа «Светловский» – правительство Иркутской области и компания прорабатывают вопрос строительства объектов энергетической и транспортной инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционного проекта по освоению золоторудного месторождения Светловское.

Алексей Ребров, специально для «Байкальских вестей».

Фото автора.

На фото: Сергей Гостев и Игорь Кобзев: соглашение подписано

 

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии