Стремление к единству
7 мая делегация Иркутской области приняла участие в инаугурации президента Владимира Путина. О своих впечатлениях на пресс-конференции рассказали руководитель регионального народного штаба общественной поддержки и доверенных лиц Владимира Путина в Иркутской области, директор областного драматического театра Анатолий Стрельцов, доверенные лица — Игорь Бычков, председатель президиума Иркутского научного центра СО РАН, и Нина Суворова, руководитель регионального отделения Союза сельских женщин.
Желанием «передать внутренний дух» прошедшего торжества объяснил встречу с журналистами Анатолий Стрельцов:
— Участвовать в инаугурации президента — ответственно и почетно. Мы все хотим жить лучше, хотим спокойствия и доброго развития. Я не политик, я 30 лет работаю в этом театре. Мы, участвуя в работе Общероссийского народного фронта, не ждали и не хотели никаких наград и чинов. Мы, каждый в своей отрасли, хотим, чтобы успешными были наши усилия и наши дела.
— В феврале мы, как доверенные лица, ездили на встречу с Владимиром Путиным, — напомнила Нина Суворова. — Я тогда волновалась нисколько не меньше, чем сейчас, 7 мая, потому что мне хотелось услышать ответы на те вопросы, которые у меня внутри. Сфера моей деятельности сопряжена с селом, сельскими семьями. Мне хотелось знать, каким видит Владимир Владимирович будущее нашей страны, в частности развитие села — производительных сил, социальной сферы. И я на абсолютное большинство своих внутренних вопросов получила ответы. В течение трех часов многое конспектировала и потом, на дебатах, использовала эти материалы. Я была на сто процентов искренней, поскольку эта встреча дала мне возможность внутренне определиться. Поездку же на инаугурацию я восприняла как большую честь: представлять сибирскую глубинку, периферию. Торжественность события мне представилась и с другой стороны: обстановкой твердости, стабильности в передаче власти от одного президента другому. Сама процедура настраивала на очень позитивный лад, и это важно. Трудно передать словами сопричастность такому грандиозному событию. В воздухе витало ощущение не только торжественности, но и единения.
— Инаугурация — некая завершающая точка того процесса, который называется выборы президента, — отмечает Игорь Бычков. — Никаких сомнений ни у кого не возникало в том, что эти выборы Владимиром Путиным были выиграны с огромным преимуществом. Инаугурация выстраивалась именно как завершение выборной кампании и переход к конкретному исполнению обязательств, взятых в период выборов. 7 мая президент подписал целый ряд указов, направленных на решение социальных вопросов и будущее развитие нашей страны. Сама процедура инаугурации в целом традиционна. Хотелось бы, чтобы на будущее это стало неким единением всего народа.
Анатолий Стрельцов сформулировал впечатления эмоционально:
— В Кремлевском дворце были разные люди, в том числе известные и нет, но любовь и аура добра заполнили залы. Шестого мая я волей случая попал в переплет, в это «Движение миллионов» — якобы миллионов, но не увидел единения, радости, даже ненависти не видел. Просто прошли люди. И в контраст на следующий день — не съезд победителей, а сбор созидателей, грамотных людей. Они радовались не столько инаугурации, сколько преемственности власти, стабильности. Я хотел бы отметить большую работу Народного фронта, который участвовал в выборной кампании. Россия всегда была соборной, здесь было народное вече, все решали миром. И сейчас простые люди объединились в Народном фронте не за чины и звания, а с заботой о будущем своих семей, порядке в доме и городе. Это понято и правительством, и политическими силами. Чувствуется, что власть становится ближе к народу. Мы сделали правильный выбор. Очень хотелось бы, чтобы ощущение любви, доверия, дружбы, которое было во время инаугурации в Кремлевском дворце, стало общим для всей России.
Ирина Ружникова, «Байкальские вести».
Фото Любови Сухаревской, «Байкальские вести».
На фото: Слева направо — Игорь Бычков,
Анатолий Стрельцов, Нина Суворова
Поделитесь новостью с друзьями:
Для добавления авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.