Общественно-политическая газета Иркутской области
Выходит по понедельникам

С прицелом на будущее

26 сентября, 2022

Стипендиатам En+ Group/РУСАЛ вручили памятные подарки

Торжественное награждение памятными подарками студентов иркутских вузов и средних специальных учебных заведений – стипендиатов En+ Group/РУСАЛ состоялось на прошлой неделе в конференц-зале Корпоративного университета En+ Group. Студентов Педагогического института ИГУ поздравили руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков и ректор ИГУ Александр Шмидт. Претендентами на стипендию были студенты второго–шестого курсов колледжей, техникумов и вузов. Среди требований – очное обучение и на бюджетной основе, оценки «хорошо» и «отлично», научная, творческая деятельность, участие в волонтерском движении и спортивные достижения.

– Наши стипендиаты – это особые люди, которые демонстрируют трудолюбие и целеустремленность. Я очень рад, что вы стали стипендиатами. Эта финансовая основа будет давать вам больше возможностей для реализации своих талантов. Используйте ее для того, чтобы стать компетентными, квалифицированными специалистами. Наши слова благодарности компаниям En+ Group и РУСАЛ, которые демонстрируют системный подход к решению проблем дефицита квалифицированных сотрудников, – сказал ректор ИГУ Александр Шмидт.

2е.jpg

– От всей души вас поздравляю с тем, что вы прошли этот сложный отбор, – обратился к стипендиатам руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. – Мы будем вас поддерживать и дальше, чтобы вы могли построить успешную карьеру. Вы сможете пройти практику на предприятиях компании, и это не только металлургия и энергетика, но и педагогика. Мы всех ждем, всех обеспечим интересной работой. Надеемся, что эта стипендия позволит вам комфортно учиться, получить фундаментальные знания, имея финансовую опору.

Помимо годовой стипендии и гарантированного места для прохождения практики, стипендиаты получат годовую подписку на профильную электронную библиотеку и возможность участвовать в конференциях.

Обладателями стипендии En+ Group и РУСАЛ стали более 170 студентов из Иркутска, Братска, Красноярска, Нижнего Новгорода и Миасса. Педагогика наряду с медициной впервые вошла в список направлений, студентам которых было решено присуждать стипендии. Эти направления подготовки были признаны социально важными. Заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович отметила, что таким образом поддержку получают те специалисты, от которых в будущем будут зависеть подготовка энергетиков, металлургов и развитие региона.

Андрей Соколов, специально для «Байкальских вестей».

Фото управления информационной политики ИГУ.

На фото: Михаил Хардиков поздравляет стипендиатов

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии