Общественно-политическая газета Иркутской области
Выходит по понедельникам

О прошлом и будущем

14 декабря, 2020

Мэр областного центра Руслан Болотов провел 9 декабря урок по истории Иркутска для учеников четвертого класса средней общеобразовательной школы № 1 (Правобережный округ). Занятие было посвящено истории возникновения символики областного центра. Детям рассказали о роли эмблем для городов, значении элементов геральдики, а также об истории появлении мифического животного бабра на гербе Иркутска.

– Изучение символики города позволяет лучше понять историю нашей малой родины. Понимание, почему произошло именно так, а не по-другому, помогает нам лучше осознать современные процессы, – отметил Руслан Болотов. Он предложил ввести в школах Иркутска уроки по истории областного центра на постоянной основе.

2в.jpg

Ученики подарили главе города коллаж из своих рисунков с изображением бабра. Ранее, с 25 ноября по 7 декабря, в городе проводился конкурс среди детей «Бабр – символ города Иркутска». Мероприятие посвятили 360-летию областного центра. Организаторами конкурса стали департамент образования городской администрации и центр детского творчества «Октябрьский».

Как уже сообщалось, в преддверии юбилея города муниципальная информационно-туристская служба проводила голосование: иркутяне выбирали символ, который в первую очередь отождествляется с Иркутском. Голосование проходило в социальной сети «ВКонтакте», в нем приняли участие более шести тысяч человек. Более 80 процентов респондентов проголосовали за изображение бабра.

3в.jpg

Анна Рыбакова, специально для «Байкальских вестей».

Фото Дарьи Таракановой.

На фото: На открытом уроке в школе № 1;

Конкурсные работы юных иркутян 

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии