Общественно-политическая газета Иркутской области
Выходит по понедельникам

На особом контроле

09 марта, 2021

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова проведена проверка организации питания в школе № 66 (Правобережный округ). Причиной стало обращение родителей учеников в связи с низким качеством школьных обедов. Как сообщили в департаменте образования администрации города, по итогам проверки в отношении руководителя МУП «Комбинат питания» и директора образовательного учреждения наложены дисциплинарные взыскания. Заявление от родителей учеников школы № 66 также было направлено депутату думы города Иркутска Алексею Распутину, который избран от этой территории.

– Заведующая школьным пищеблоком написала заявление об увольнении, назначен новый руководитель. Ситуация по работе школьной столовой поставлена на особый контроль. Мы оперативно провели встречу с представителями родительского комитета школы и специалистами МУП «Комбинат питания». Обсудили проблемы организации питания детей в данном учебном заведении, договорились об усилении родительского контроля за качеством питания, – сообщил начальник департамента образования администрации Иркутска Олег Ивкин.

На сегодня МУП «Комбинат питания города Иркутска» обслуживает 67 школ. Остальные учреждения осуществляют организацию питания самостоятельно либо заключают контракты с индивидуальными предпринимателями. Всего в 74 общеобразовательных учреждениях областного центра обучается свыше 85 тыс. детей, более 50 тыс. из них получают бесплатно питание. Это учащиеся начальной школы, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также другие категории льготников. Кроме горячего питания, более 37 тыс. учеников младших классов получают молоко. Проверка питания совместно с представителями родительского комитета в учреждениях образования проводится регулярно. Родители принимают участие в разработке школьного меню. ???

Анна Рыбакова, специально для «Байкальских вестей»

 

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии