Общественно-политическая газета Иркутской области
Выходит по понедельникам

На главных направлениях

07 июня, 2021


3и.jpg

На Петербургском международном экономическом форуме Иркутская область представила инвестиционные проекты в рамках коллективной экспозиции регионов Сибирского федерального округа «Большая Сибирь».

В числе приоритетных проектов строительство газопровода Ковыкта – Саянск – Иркутск, газоперерабатывающего завода и предприятия по производству полиэтилена в Усть-Куте, разработка и освоение золоторудного месторождения «Сухой Лог», создание горно-обогатительного комбината на месторождении «Светловское» и картонного комбината в Усть-Илимске. Кроме того, регион продемонстрировал возможности комплексного развития территорий в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в Тайшете и Байкальске.

– В рамках создания новых производств в крупных городах Иркутской области предусмотрены строительство и реконструкция объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры за счет бюджета и средств компаний, реализующих инвестиционные проекты, – отметил губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев.

В Слюдянском районе области создана особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, идет формирование проекта комплексного развития города Байкальска. Стратегический мастер-план должен отражать оптимальные варианты эколого-ориентированного социально-экономического и пространственного развития территории Байкальского муниципального образования, включая перепрофилирование территории бывшего БЦБК.

На стенде также представлены проекты благоустройства исторической центральной части города Иркутска и комплексного развития Кругобайкальской железной дороги как перспективного туристического направления в рамках создания Южного экотуристического кластера.

На открытии коллективной экспозиции «Большая Сибирь» состоялась церемония подписания соглашения между регионами «О сотрудничестве в рамках реализации комплексного инвестиционного проекта Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ “Сибирское соглашение”». Документ направлен на развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири.  

Наталья Аверина, специально для «Байкальских вестей».

Фото автора.

На фото: Встреча сибирских губернаторов

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии