Сохраняя славные традиции
Четвертого ноября в Музыкальном театре имени Н.М. Загурского состоялась «Встреча поколений», которую проводит Иркутский областной комитет КПРФ. Ее открыл Губернаторский симфонический оркестр под управлением дирижера Илмара Лапиньша, а затем были показаны кадры из легендарного фильма Михаила Ромма «Ленин в Октябре».
— Дорогие друзья! В четырнадцатый раз мы проводим нашу «Встречу поколений», — обратился со словами приветствия к собравшимся губернатор Сергей Левченко. — Эта традиция зародилась тогда, когда многих людей, которые здесь живут, беспокоило, что молодые поколения не будут знать своей истории и людей, на которых им нужно равняться. Не будут знать о подвигах, которые совершили их отцы и деды. А сегодня те пионеры, которые участвовали в первых «Встречах», уже выросли, стали взрослыми людьми, и им в жизни повезло. На этой сцене они видели Героев Советского Союза, Социалистического Труда, наших замечательных, прославленных земляков, которые и сегодня приехали к нам из Москвы, чтобы показать, что они по-прежнему помнят о своей малой родине…
Приветствие губернатора подхватил член президиума областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, член совета старейших при комитете иркутского областного отделения КПРФ, труженик тыла Петр Мирошников:
— Наше поколение не захватило революцию, но все последующие памятные для страны вехи мы переживали вместе с ней. Было много событий — и печальных, и радостных, и все они разделены всей страной и ее народом. На вопрос, что мне дала Октябрьская революция, отвечу так: я родился в крестьянской небогатой семье, где один отец работал, а семеро были на его иждивении, и только мама умела читать и писать. А сейчас все мои дети и внуки имеют высшее образование. Все выучились. Разве это не счастье? Я хочу пожелать нашей дорогой стране, нашему великому народу процветания и больших успехов!
По традиции в самом начале вечера прозвучал жизнеутверждающий гимн, написанный нашими земляками Анатолием Хотулёвым и Анной Третьяковой, в исполнении солистов Музыкального театра имени Н.М. Загурского Татьяны Моисеевой и Майдара Ауюша вместе со сводным пионерским хором Иркутской области.
Во «Встрече трех поколений» приняли участие партийно-комсомольские и пионерские делегации из городов и районов Иркутской области, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла — всего более 1200 человек. В фойе театра гостей встречали детский духовой оркестр и хор ветеранов.
На мероприятии представители Иркутского землячества «Байкал» из Москвы, в частности заместитель председателя землячества, писатель, секретарь Союза писателей России Валерий Хайрюзов и член правления землячества, российский флотоводец, адмирал Иннокентий Налётов, вручили премии имени С.Н. Щетинина, возглавлявшего Иркутскую область в 1957—1968 годах, и благодарности землячества. Премии получили пять общественных организаций и пять видных общественных деятелей Иркутской области.
В праздничном концерте приняли участие студенты театрального училища, хореографический ансамбль «Солнышко», вокальные коллективы, солисты, поэты, учителя. На вечере также прозвучал дуэт Сергея Левченко и его дочери. Трогательно и душевно они исполнили лирическую песню «Вальс о вальсе» Эдуарда Колмановского на стихи Евгения Евтушенко. Завершилось мероприятие торжественным выступлением хора пионеров.
Лора Тирон, «Байкальские вести».
Фото Анатолия Хотулёва, специально для «Байкальских вестей».
На фото: Приветственное слово от губернатора;
Председателя областного совета ветеранов Валерия Игнатова (слева)
награждают Иннокентий Налётов и Валерий Хайрюзов;
Хор ветеранов выступает в фойе театра перед началом встречи
Поделитесь новостью с друзьями:
Для добавления авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.