Общественно-политическая газета Иркутской области
Выходит по понедельникам

«Сибскана» – чемпион!

06 декабря, 2021

На всероссийском первенстве среди юных хоккеисток победили воспитанницы областной спортивной школы

Пять команд девушек 16–17 лет участвовали в розыгрыше первенства России по хоккею с мячом. Матчи проходили в течение недели, с 27 ноября по 3 декабря, в ледовом дворце «Байкал» и на открытом стадионе «Рекорд». За победу в турнире боролись красноярский «Енисей», свирская «Сибскана» и три иркутские дружины – «Рекорд», «Рекорд-2006», «Сибскана».

– Мы очень рады, что первенство России среди девичьих команд состоялось в Иркутске. Огорчает лишь то, что на этот турнир не приехали команды из Свердловской и Московской областей. Но зато все активнее на женской хоккейной карте России становится красноярский «Енисей», это очень приятно, – отметил президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. – А сразу после матчей первенства страны в Иркутске пройдет недельный сбор национальной команды девушек по хоккею с мячом. По итогам этого сбора главный тренер Юрий Третьяков (Красноярск) и его помощники Сергей Теплоухов (Екатеринбург) и Алла Шершнева (Иркутск) сформируют команду, которая выступит на первенстве мира среди девушек до 17 лет в шведском Лидчепинге в феврале 2022 года.

Ну а игры всероссийского первенства прошли в бескомпромиссной борьбе.  На предварительном этапе команды сыграли по круговой системе, затем первая «четверка» разыграла медали турнира в полуфиналах, матче за третье место и финале. В решающих поединках девушки из Красноярска выиграли у свирской «Сибсканы» и завоевали бронзу. А чемпионами стали хоккеистки иркутской «Сибсканы» (главный тренер Виталий Похоев), не оставившие шансов соперницам из «Рекорда» (главный тренер Зоя Именохоева), – 6:0.

1ь.jpg2ь.jpg3ь.jpg4ь.jpg

Виктор Сотников, «Байкальские вести».

Фото Татьяны Глюк, «Байкальские вести».

На фото: На льду девушки из Красноярска и «Сибсканы-Свирск»;

Иркутское дерби: «Сибскана» – «Рекорд»;

Владимир Матиенко и лучшие хоккеистки турнира.
Слева представительницы «Сибсканы» Юлия Чугаева
(лучший форвард), Полина Мерзлякова (лучший бомбардир),
Мила Павловец (полузащитник). Справа хоккеистки «Рекорда»
Дарья Белькова (лучший защитник) и Диана Исаенко
(лучший вратарь);

Заслуженное золото «Сибсканы»

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии