Общественно-политическая газета Иркутской области
Выходит по понедельникам

Первый в Сибири

08 октября, 2018


16-4.jpg

В иркутском Академгородке, в нескольких сотнях метров от Ледового дворца, стартовала масштабная стройка. Стройка, которую много лет ждали десятки тысяч болельщиков, – началось возведение Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта.

Как уже сообщалось, победителем повторного открытого аукциона на выполнение работ по проектированию и строительству арены с искусственным льдом в Иркутске стала компания «СДС-Строй». «Сибирский деловой союз» входит в топ-100 лучших застройщиков России. Эта кемеровская компания возвела «Енисей» – новую ледовую арену в Красноярске. Так что опыт строительства подобных объектов у «СДС-Строя» есть.

16-0.jpg

Чтобы узнать планы строителей в Иркутске, мы позвонили в Кемерово генеральному директору ООО «СДС-Строй» Максиму Николаеву.

– На объекте в Академгородке начались подготовительные работы, сейчас убирается непригодный грунт, со строительной площадки выносятся сети – это три канализационных коллектора, один ливневой и линия электропередачи. В ноябре рассчитываем получить разрешение на строительство, для этого проект сейчас проходит государственную экспертизу.

У нас есть план работ в зимний период. Это будут бетонные работы, будем также устанавливать металлический и монолитный каркасы. Весной планируем начать возведение деревянных арок. Планируем уложиться в срок, но многое будет зависеть от погоды грядущей зимой. Сейчас сроки возведения ледового дворца сильно сократились, но будем стараться успеть к чемпионату мира 2020 года. Если в Иркутске будет слаженная работа заказчика и подрядчика, то успеем. Возводить такой крупный объект в столице Восточной Сибири для нашей компании дело очень ответственное и интересное, настроение у нас боевое, – сообщил Максим Николаев.

16-1.jpg

Во второй половине октября «СДС-Строй» планирует провести в Иркутске презентацию нового ледового дворца.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта будет работать одиннадцать месяцев в году. А это значит, что появится крытая ледовая арена, которая так необходима хоккейной команде «Байкал-Энергия» и детским спортивным школам.

Новый ледовый дворец в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока.

Ирина Соколова, специально для «Байкальских вестей».

Фото Татьяны Глюк, «Байкальские вести»

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии