Общественно-политическая газета Иркутской области
Выходит по понедельникам

Отметили лучших

05 июня, 2018

30 мая, в преддверии Дня города, в детской школе искусств № 5 состоялась торжественная церемония награждения победителей XXV конкурса на соискание стипендии мэра Иркутска. В этом году стипендиатами стали 55 воспитанников муниципальных детских художественных, музыкальных школ и школ искусств, а также школы-интерната музыкальных воспитанников Иркутска и областной детской школы искусств.

16-1.jpg

– В этом году у нас юбилей – уже в 25-й раз мы награждаем лучших учащихся школ искусств, – отметил, приветствуя победителей и их наставников, глава областного центра Дмитрий Бердников. – Ребята еще раз доказали, что наш с вами город славен традициями и талантами. Имена наших выдающихся земляков известны не только по всей стране, но и за рубежом. Творческие коллективы, деятели искусств, писатели, музыканты прошли нашу школу, напитаны энергией нашей земли, нашего города. Эти награды – признание ваших способностей, ваш первый посыл в будущее. Не останавливайтесь на достигнутом, будьте уверены в своих силах, ставьте перед собой высокие цели и достигайте их! Успехов вам!  

16-2.jpgDSC_0431_1024.jpgDSC_0401_1024.jpg9.jpg

С поздравлениями к победителям конкурса обратился также начальник управления культуры, туризма и молодежной политики администрации города Виталий Барышников, особо отметивший вклад педагогов в достижения их воспитанников:

 – Для вас это часть не только работы и профессии, но и всей жизни. То, что ваши ученики стали стипендиатами мэра Иркутска, говорит о вашем педагогическом мастерстве, душевной теплоте, любви к творчеству. 

16-3.jpg

…Конкурс проводился по двум номинациям: «Сольное музыкальное исполнительство» и «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Участие в нем приняли 184 учащихся. Жюри под председательством заслуженного работника культуры РФ, доцента кафедры музыкального образования гуманитарно-эстетического факультета педагогического института ИГУ Виктора Литвина и заслуженного художника РФ, преподавателя дизайна кафедры архитектуры ИрНИТУ, члена Союза художников России Сергея Элояна определило стипендиатов конкурса. Звания «лауреат» были удостоены 20 учащихся в номинации «Сольное музыкальное исполнительство» и 10 в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Стипендиатами с присвоением звания «дипломант» конкурса стали 15 учащихся в номинации «Сольное музыкальное исполнительство» и 10 в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Гран-при конкурса получила воспитанница областной детской школы искусств Франческа Наринская (саксофон).

16-4.jpgDSC_0472_1024_4.jpgDSC_0563_1024_4.jpgDSC_0632_1024.jpgDSC_0656_1024_4.jpg

Церемонию награждения завершил концерт, в котором выступили один из ведущих солистов Иркутского музыкального театра имени Н.М. Загурского, лауреат международных конкурсов Андрей Данилов-младший, несколько победителей конкурса и детские танцевальные коллективы областного центра.

За годы проведения городского конкурса его лауреатами и дипломантами стали более 700 учащихся. Свыше 200 стипендиатов продолжили обучение в средних специальных и высших учебных заведениях культуры и искусства Российской Федерации.

16-5а.jpg16-5.jpgDSC_0414_1024.jpg

Виктор Сотников, «Байкальские вести».

Фото Татьяны Глюк, «Байкальские вести».

На фото: Дмитрий Бердников: «Эти награды – признание
ваших способностей!»;

Мэр поздравил каждого лауреата и дипломанта;

Дмитрий Бердников  и обладательница Гран-при Франческа Наринская;

Праздничный концерт;

Глава города и победители конкурса

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии