Общественно-политическая газета Иркутской области
Выходит по понедельникам

Отметили лучших

13 ноября, 2018


3-1.jpg

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил 8 ноября награды победителям рейтинга хозяйствующих субъектов Иркутской области по итогам 2017 года и победителям Всероссийского конкурса программы «100 Лучших товаров России» 2018 года.

– Сегодня здесь присутствуют представители предпринимательского сообщества, существенный вклад которых заключается не только в росте финансово-производственных показателей, но и высокой социальной ответственности, – отметил в приветственном слове глава региона. – Ваше участие в конкурсах - не только возможность широко заявить о себе, но и подтверждение доверия потребителей и заказчиков. Это прекрасный стимул к внедрению инновационных технологий и расширению масштабов производства.

Программа «100 лучших товаров России» создана в 1998 году как средство реализации проектов, направленных на поддержку отечественных товаропроизводителей и стимулирование выпуска ими конкурентоспособных товаров высокого качества. Конкурс проводится в два этапа (региональный и федеральный) по номинациям «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», У»слуги производственно-технического назначения».

Рейтинг хозяйствующих субъектов Иркутской области проводится ежегодно для повышения конкурентоспособности экономики региона и укрепления сотрудничества и взаимодействия регионального правительства с предприятиями и организациями региона. При определении победителей использовался комплексный подход по различным показателям (финансово-экономическим; инвестиционной деятельности; трудовой деятельности; социальной ответственности организации). Определены предприятия-победители в семи промышленных комплексах в соответствии с видами экономической деятельности: группа «Нефтегазохимический и фармацевтический комплекс» – ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК); группа «Металлургический комплекс» – ПАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод»; группа «Машиностроительный комплекс» – Иркутский авиационный завод – филиал ПАО «Научно-производственная Корпорация «Иркут»; группа «Лесопромышленный комплекс» – ООО «Ангара Плюс»; группа «Производство товаров народного потребления» – СХПК «Усольский свинокомплекс»; группа «Строительный комплекс» – АО «Ангарский цементно-горный комбинат»; группа «Инфраструктурный комплекс» – АО «Братская электросетевая компания».

Кроме того, экспертной комиссией был определен абсолютный лидер рейтинга – ООО «Иркутская нефтяная компания».

Анна Рыбакова, специально для «Байкальских вестей».

Фото Яны Ушаковой, «Байкальские вести».

На фото: Сергей Левченко и генеральный директор
Иркутской нефтяной компании – абсолютного лидера
рейтинга предприятий области – Марина Седых

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии