Общественно-политическая газета Иркутской области
Выходит по понедельникам

На высоком уровне

20 декабря, 2016


Подготовка к иркутским первенствам мира по хоккею с мячом идет в рабочем режиме

14 декабря состоялась рабочая встреча губернатора Иркутской области Сергея Левченко, министра спорта Иркутской области Ильи Резника и президента областной Федерации хоккея с мячом Владимира Матиенко. На встрече рассматривались вопросы проведения первенства мира среди девушек и чемпионата мира среди мужчин, которые пройдут в Иркутске соответственно в 2017 и 2019 годах.

1.jpg

Встреча оказалась разделена на две части. Сначала Илья Резник и Владимир Матиенко рассказали о подготовке первенства мира среди девушек (февраль 2017 года), а затем разговор пошел о чемпионате мира среди мужских команд. Именно губернатор является председателем объединенного оргкомитета по проведению этих турниров, и именно благодаря инициативе и поддержке Сергея Левченко стало возможным проведение двух мировых форумов хоккея с мячом в Иркутске.

Что касается первенства мира среди девушек, то пришли подтверждения от пяти сборных-участниц — России, Швеции, Финляндии, Норвегии и Китая. Правда, пока в числе участников нет сборной США, отказ которой продиктован, скорее всего, политическими причинами. Тем не менее организаторы чемпионата еще надеются увидеть американок в Иркутске. Полностью сформированы рабочие группы по подготовке и проведению чемпионата, утверждено место размещения участников (гостиница «Ангара»).  

Определено, что вход на матчи первенства будет свободным. А многочисленную сувенирную продукцию решено сделать недорогой, чтобы она была доступна всем. К слову, на встрече уже были представлены красочные сувениры — футболки, брелки, ручки, кружки, магниты, а также красочный календарь, ежегодно издаваемый областной Федерацией хоккея с мячом.

Наверняка порадует болельщиков новость, что уже почти завершен монтаж нового видеотабло на стадионе «Труд». Табло заработает 21 декабря и будет опробовано на первых матчах «Байкал-Энергии» в 2017 году.

Работа по подготовке первенства мира 2017 года среди девушек идет по плану и вполне успешно.

— Организаторы чемпионата должны сделать все, чтобы соревнования прошли на высоком уровне, к радости их участников и зрителей. Правительство Иркутской области оказывает всю необходимую поддержку,  — подчеркнул Сергей Левченко. 

— Опасений по поводу проведения первенства мира у нас нет, и нет сомнений, что турнир будет проведен на самом высоком уровне, — заверил Владимир Матиенко.

Основной темой при обсуждении чемпионата мира 2019 года среди мужчин стал вопрос о приобретении современных ледозаливочных машин. Планируется приобрести шесть таких машин, и они должны поступить в Иркутск летом 2018 года. Ожидается, что это будут ледозаливочные комбайны фирм «Замбони» или «Олимпия».

Обсуждались и другие вопросы, связанные с подготовкой стадионов. Так, на стадионе «Труд» планируется замена кабельных трасс осветительных матч и установка светодиодных прожекторов. Капитальный ремонт ожидает западную трибуну «Труда».

Кроме того, планируются работы по установке новой системы освещения на стадионе «Рекорд», которая будет отвечать современным требованиям.

Губернатор предложил провести очередное заседание оргкомитета по проведению чемпионатов мира сразу же после новогодних праздников – ориентировочно, 10 января.

Александр Алешин, специально
для «Байкальских вестей».

Фото Татьяны Глюк, «Байкальские вести»

 

 

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии