Общественно-политическая газета Иркутской области
Выходит по понедельникам

На высоком уровне

05 сентября, 2017

К 80-летию Иркутской области

Международный турнир по боевому самбо «Кубок Байкала» впервые состоялся в Иркутске. В нем  приняли участие более 100 спортсменов из 15 стран — не только представители бывших республик Советского Союза, но и бойцы из Германии, Финляндии, Израиля, Болгарии и Кореи. В торжественной церемонии открытия турнира участвовали губернатор Иркутской области Сергей Левченко и президент  Федерации самбо России Сергей Елисеев. Вход для зрителей был свободным.  

— Участвуют в «Кубке Байкала» спортсмены званием не ниже мастеров спорта, в том числе призеры чемпионатов мира и Европы, победители этапов Кубка мира, — прокомментировал журналистам ход подготовки к проведению «Кубка Байкала» заместитель главы региона Дмитрий Чернышов. — Россию на турнире в Иркутске представляют спортсмены не только из нашей области, но и от Республики Бурятия, Красноярского края, Новосибирской и Омской областей.

2.jpg

Федерация самбо России привезла на турнир подарок — сертификат на борцовский ковер, который просили передать нижнеудинской средней школе № 10.

Кроме того, состоялось подписание соглашения с президентом Федерации самбо России о реализации на территории области программы «Самбо в школу».

На следующий после турнира день, 3 сентября, во Дворец спорта были приглашены преподаватели физкультуры из Иркутска и муниципальных образований от Усть-Илимска до Слюдянки. С 9 до 11 утра для них состоялся мастер-класс, а затем с показательными выступлениями по технике бросков выступил Павел Пантелеев — обладатель Кубка мира по боевому самбо.

Международный турнир по боевому самбо проводился в рамках празднования 80-летия Иркутской области.

Сейчас в Прибайкалье самбо занимаются около тысячи человек, в муниципальных образованиях работают 12 отделений федерации самбо.

Анна Рыбакова, специально для «Байкальских вестей».

Фото Яны Ушаковой, «Байкальские вести».

На фото: Дмитрий Чернышов: «Боевое самбо — один
из приоритетных видов спорта для нашей области»

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии